Zammad Status "Warten auf Kunden" hinzufügen

Zammad Ticket Status Warten auf Kunden hinzufügen

Autor:            Christian Wally
Erstell am:       21.11.2022
Zuletzt geändert: 21.11.2022

Zammad Console starten

zammad run rails c

Bestehende Status anzeigen:

Ticket::State.pluck(:id, :name)

Neuen Status anlegen

Name des Status soll waiting for customer sein und nach Ablauf soll das Ticket geschlossen werden. Außerdem sollen Tickets in diesem Status nicht eskalieren.

Ticket::State.create_or_update(
     name: 'waiting for customer',
     state_type: Ticket::StateType.find_by(name: 'pending action' ),
     ignore_escalation: true,
     next_state: Ticket::State.find_by(name: "closed"),
     created_by_id: 1,
     updated_by_id: 1,
   )

Neuen Status im UI sichtbar machen

attribute = ObjectManager::Attribute.get(
     object: 'Ticket',
     name: 'state_id',
   )
attribute.data_option[:filter] = Ticket::State.by_category(:viewable).pluck(:id)
attribute.screens[:create_middle]['ticket.agent'][:filter] = Ticket::State.by_category(:viewable_agent_new).pluck(:id)
attribute.screens[:create_middle]['ticket.customer'][:filter] = Ticket::State.by_category(:viewable_customer_new).pluck(:id)
attribute.screens[:edit]['ticket.agent'][:filter] = Ticket::State.by_category(:viewable_agent_edit).pluck(:id)
attribute.screens[:edit]['ticket.customer'][:filter] = Ticket::State.by_category(:viewable_customer_edit).pluck(:id)
attribute.save!

Übersetzung für neuen Status hinzufügen

Translation.create_if_not_exists(:locale => 'de-de', :source => "waiting for customer", :target => "warten auf Kunden" , created_by_id: 1, updated_by_id: 1)