Wenn bei Zammad nach Update nur "loading …" kommt

Autor:            Christian Wally
Erstell am:       29.4.2022
Zuletzt geändert: 30.4.2022

Zammad kann mit apt-get update und apt-get upgrade upgedatet werden. Da Zammad in einem Container ohne systemd Init-Service läuft müssen zunächst alle Zammad Dienste beendet werden.

for pid in `ps axu | grep zammad  | awk '{ print $2}' | sort -nr`; do kill -KILL $pid; done

Nach dem Upgrade von Zammad können die Dienste wieder gestartet werden:

zammad run rails s -p 3000 &
zammad run script/websocket-server.rb start > /dev/null &
zammad run script/scheduler.rb start

Wenn bei Zammad nach Update nur "loading …" kommt und kein Login möglich ist, so liegt das oft an einem JavaScript das nicht gefunden wird. In dem Fall wieder alle Dienste stoppen (siehe oben) und die Assets compilieren:

zammad run rails assets:precompile