Formular für Ferienbetreuung bekannter Kinder

Formulareinstellungen

Die Formulareinstellungen werden wie gewohnt im Admincenter unter dem Menüpunkt `Formulare` vorgenommen. Neu hinzugekommen sind Felder für den Beginn (1) und das Ende (2) der Betreuungsperiode, sowie einer Option die es den Anwender:innen erlaubt über die Betreuungsperiode hinweg einzelne Wochen zu buchen (3).

Stammdaten importieren

Über den neuen Menüpunkt `Kinderstammdaten` (1)  werden die Daten der Kinder importiert. Dazu muss zunächst das gewünschte Formular selektiert werden (2). Dann kann entweder ein neuer Stammdatenkreis importiert oder ein bereits importierter Stammdatenkreis editiert werden (4).

Unterhalb des Formulars zum Editieren der Bezeichnung des Stammdatenkreises und dem Upload-Feld für das CSV-File, werden die importierten Stammdaten inkl. dem personalisierten Anmeldelink dargestellt. Beim Import wird für jedes Kind ein Token mit vier aussprechbaren Pseudowörtern generiert. Dieser Token kann entweder mit dem Personalisierten Link direkt übergeben werden, oder manuell im Formular eingetragen werden.

Betreuungseinrichtungen und Module

Der Import der Betreuungseinrichtungen und Module erfolgt in gewohnter weise. Die so importierten Einrichtungen und Module können nun bearbeitet werden (siehe Betreuungseinrichtungen und Module bearbeiten). Neu ist hier die Möglichkeit eine Ersatzeinrichtung für die Ferien einzustellen (1). Im unten abgebildeten Beispiel würde das bedeuten, dass alle Kinder die in der Einrichtung "Lochau-Kinderhaus" gemeldet sind, automatisch im "SommerKIGA Lochau" angemeldet werden.

Vereinfachte Anmeldung

Wird das Formular über den personalisierten Link aufgerufen, ist der Token bereits eingetragen und es muss nur noch das Geburtsdatum des zugehörigen Kindes eingegeben werden.

Nach erfolgreicher Eingabe des Tokens und Geburtstag des Kindes wird zur Kontrolle der Vorname, der Nachname und das Geburtsdatum des betreffenden Kindes angezeigt.

Durch klick auf `Weiter zum Formular` gelangt man zur verkürzten Eingabe.