Betreuungseinrichtungen und Module importieren und bearbeiten

Importieren der Betreuungseinrichtungen mit Modulen

Im Artikel Neues Formular einrichten habe ich dich gebeten, die Betreuungseinrichtungen mit den Formularen entweder als CSV Datei oder als XML-Datei von einem Sokrates Export zur Verfügung zu stellen.

Wenn sich vor dem Anmeldebeginn noch Änderungen ergeben, dann kannst du die Betreuungseinrichtungen und die bisherigen Betreuungseinrichtungen so oft importieren wie du willst.

Willst du die Betreuungseinrichtungen mit Modulen von Sokrates importieren, wähle den Menüpunkt XML Import. Für den Import der bisherigen Betreuungseinrichtungen oder der Betreuungseinrichtungen mit Modulen aus einer CSV Datei, wähle den Menüpunkt CSV Import.

Im jeweiligen Formular wähle das Formular in dem die Betreuungseinrichtungen und Module zur Auswahl angeboten werden sollen und lade die entsprechende Datei hoch.

Im jeweiligen Formular wähle das Formular in dem die Betreuungseinrichtungen und Module zur Auswahl angeboten werden sollen und lade die entsprechende Datei hoch.

Ändern der importierten Module

Sind die Betreuungseinrichtungen mit den Modulen importiert, lassen sich diese noch bearbeiten. Wähle dafür den Menüpunkt Betreuungseinrichtungen mit Modulen, wähle das gewünschte Formular und klicke auf Filter anwenden. Dann auf die drei Punkte in der Zeile mit dem zu bearbeitenden Modul und wähle Ändern`.

Im sich öffnenden Fenster klicke auf die drei Punkte in der Zeile mit dem zu ändernden Eintrag und wieder auf Ändern.

Nun gelangst du in ein Formular mit den Detaileinstellungen des gewählten Angebots. Die Werte in den Felder Bezeichung und Zeit werden den Benutzern bei der Auswahl der Module angezeigt. Über die Felder mit den englischen Abkürzungen für die Wochentage, kannst du bestimmen, an welchen Tagen das jeweilige Angebot angezeigt wird. Eine 1 bedeutet anzeigen, eine 0 nicht anzeigen. Zusätzlich kannst du über die Checkbox Versteckt ein Angebot generell ausblenden. Über die beiden Datumsfelder Für Kinder geboren vor und Kinder geboren nach kannst du bestimmte Angebote auf Kinder eines bestimmten Alters einschränken.

Über das Brotkrümel-Menü (1) kommst du wieder zur zuvor gewählten Einrichtung.