Neues Formular einrichten

Bestellen eines neuen oder geänderten Formulars

Um ein neues Formular zu bestellen, sende bitte eine E-Mail mit den folgenden Informationen an support@panic.at:
  • Euer Logo im Dateiformat SVG (bevorzugt) oder als PNG. Dieses Logo wird sowohl in der Gemeindeübersicht, alsauch im Formular in der Kopfzeile verwendet.
  • Entweder eure eigene Datenschutzerklärung als PDF-Datei oder ein Hinweis, dass ihr die Datenschutzerklärung vom Vorarlberger Gemeindeverband verwenden wollt.
  • Entweder eure Einrichtungsordnung als PDF-Datei, oder ein Hinweis, dass ihr keine Einrichtungsordnung verlinken wollt.
  • Wenn es sich um ein Anmeldeformular handelt, ob die Bedarfsabfrage auf der ersten Seite angezeigt werden soll, oder nicht.
  • Entweder die Betreuungseinrichtungen mit den zugehörigen Modulen als exportierte XML-Datei aus Sokrates oder (wenn ihr Sokrates nicht verwendet) als CSV-Datei, wie im Beispiel Beispiel-Betreuungseinrichtungen_mit_Modulen.csv ganz das am Ende dieses Artikels zum Download zur Verfügung steht.
  • Eine Liste mit Betreuungseinrichtungen, die als Bisherige Betreuungseinrichtungen zur Verfügung stehen sollen. Als Beispiel kann die Datei Beispiel-Bisherige-Betreuungseinrichtungen.csv, ebenfalls am Ende dieses Artkels, verwendet werden.

Export der Betreuungseinrichtungen mit den Modulen aus Sokrates

Hier noch eine grafische Anleitung zum Export der Module aus Sokrates (Dank an Daniel).
Abbildung 1, Export der Betreuungseinrichtungen und Module aus Sokrates

Wenn du willst, kannst du auch das Bestellformular Anhang zur Onlineformularbestellung_ Formular.pdf verwenden, das ebenfalls am Ende dieses Artikels zum Download bereit steht.

Wenn du das E-Mail mit den obengenannten Informationen an support@panic.at gesendet hast, bekommst du als Antwort eine automatisch generierte E-Mail mit einer Ticketnummer im Betreff (im Format Ticket#60XXXXX). Bitte schreib diese Nummer in die Betreffzeile, wenn du mir zusätzliche Informationen zukommen lassen willst, das hilft mir wirklich sehr. Am einfachsten geht das, indem du einfach in der automatisch generierten E-Mail auf Antworten klickst.

Sobald der erste Entwurf für das gewünschte Formular fertig ist, stelle ich es auf dem Testsystem (siehe nächster Absatz) bereit und benachrichtige dich darüber per E-Mail.

Test- und Produktivsystem

Seit diesem Jahr stellen wir die Neuerungen zuerst auf dem Testsystem  unter der URL https://formulare-test.gemeindeverband.at bereit.
Damit Eltern nicht irrtümlich die Anmeldungen oder Bedarfserhebungen über das Testsystem ausfüllen ist eine sogenannte Basic Authentication  vorgeschaltet. Bitte verwendet den Benutzernamen kommune und das Kennwort interkommunal.

Klicke auf den Anmeldelink um dich am System anzumelden (Abbildung 2)

Abbildung 2, Gemeindeübersicht

Anmelden oder anlegen eines Kontos

Wenn du bereits ein Konto hast, kannst du dich mit deinen Daten anmelden. Falls du dein Kennwort vergessen hast, verwende bitte den Link um das Kennwort zurückzusetzen. Wenn du noch kein Konto hast regstriere dich bitte und sende dann eine E-Mail an support@panic.at, damit das Konto mit den entsprechenden Berechtigungen ausgestattet wird (Abbildung 3).

Abbildung 3, Anmelden am Formularserver

Administration

Nach erfolgreicher Anmeldung (und Zuweisung der entsprechenden Berechtigungen) kannst du durch Klick auf deine E-Mail Adresse das Anwendermenü ausklappen und über den Link Admincenter das Admincenter öffnen (Abbildung 4).

Abbildung 3, Link zum Admincenter

Unter dem Menüpunkt Formulare findest du die Formulare, die zu bearbeiten du berechtigt bist. Wenn du "deine" Formulare nicht siehst, klicke bitte auf den Link Nächsteum auf die nächste Seite zu blättern (das ist nicht schön aber ich habe noch keine Lösung gefunden).

Um Grundeinstellungen eines Formulars zu ändern, klicke auf die drei Punkte ganz rechts in der entsprecehnenden Zeile und dann auf Ändern (Abbildung 5).

Abbildung 5, Änderungen an den Formularen

Einspielen und Bearbeiten der Betreuungseinrichtungen mit deren Module

Wie du *deine* Betreuungseinrichtungen mit den zugehörigen Modulen selber importieren und dann bearbeiten kannst, erfährst du im KB-Artikel Betreuungseinrichtungen und Module importieren und bearbeiten.
anhängende Datei(en)
Anhang zur Onlineformularbestellung_ Formular.pdf
404kb
Beispiel-Betreuungseinrichtungen_mit_Modulen.csv
404kb
Beispiel-Bisherige-Betreuungseinrichtungen.csv
404kb
Tags